Cancún
Más
    DeportesColombia eliminó a México en el Mundial Sub-17

Colombia eliminó a México en el Mundial Sub-17

La fórmula quintanarroense en la cancha Renata Cotta y Montserrath Saldívar, no pudo evitar la caída de la Selección Mexicana de Fútbol Femenil 2-1 ante Colombia y quedar eliminadas del Mundial Sub-17.

Opinión

Las colombianas lucieron superiores desde el inicio del partido, pero fue hasta el minuto 40 cuando colocaron el 1-0 con anotación de Sofía Ortegón.

En la parte complementaria, Colombia consiguió el 2-0 al minuto 73 a cargo de su capitana Linda Caicedo. México se metió al partido al minuto 81 con autogol de Linda Caicedo.

México cerró con todo en busca del empate y Colombia supo manejar la recta final del encuentro con una sólida defensa para sellar el triunfo y el pase a los Cuartos de Final.

Con la victoria Colombia avanzó a los Cuartos de Final de la Copa del Mundo FIFA. El equipo nacional dirigido por Ana Galindo, teeminaron el certamen con saldo de una victoria y dos juegos perdidos en la fase de grupos, ocupando el tercer lugar con cuatro goles anotados, uno de ellos de Montserrath Saldívar y cinco en contra.

Pese a esta dura eliminación, la actuación de las futbolistas quintanarroenses de las Águilas del América en la Liga Femenil BBVA MX, fue valiosa para el equipo mexicano.

Renatta Cota Muñoz, fue la portera titular en los tres partidos disputados con 270 minutos jugados, en tanto Montserrat Saldívar edtuvo 176 minutos en la cancha; 25 mijutos ante China, 90 ante eapaña y 61 ante Colombia.