30.6 C
Cancún
Más
    DeportesPuerto Aventuras anfitrión perfecto de la Tercera Etapa del Circuito Estatal de...

Puerto Aventuras anfitrión perfecto de la Tercera Etapa del Circuito Estatal de Vela

Los veleristas de Benito Juárez, Cozumel, Bacalar y los anfitriones de Puerto Aventuras celebraron el exitoso cierre de la tercera etapa del Circuito Estatal de Vela

Opinión

Con un clavado entre aplausos y porras, los veleristas de Benito Juárez, Cozumel, Bacalar y los anfitriones de Puerto Aventuras celebraron el exitoso cierre de la tercera etapa del Circuito Estatal de Vela.

La presidenta de la Asociación de Vela de Quintana Roo, Viviana Rinaldelli encabezó la ceremonia de clausura y premiación, indicando que la cuarta etapa se efectuará el 11 y 12 de febrero en Bacalar, teniendo la última competencia el 11 y 12 de marzo en Puerto Aventuras, para definir el equipo que competirá en los Juegos Nacionales CONADE 2023.

El primero en ser premiado fue Flavio Montoya al terminar la competencia dominical y completar las ocho pruebas en primer lugar de la división ILCA 6, para imponer la localía del Club Puerto Aventuras, teniendo a su compañero Mateo Macondo en segundo lugar, quedando en tercer puesto Iván Baldesano de Puerto Cancún.

En ILCA 4.7 después de ocho regatas en primer lugar se colocó Brisa Sofia, la segunda posición fue para José Canasi y en tercer sitio Julieta Gago, todos en representación de Puerto Cancún.

En Sunfish Francisco Campos cerró el Circuito Estatal en la primera posición.

En la modalidad Optimist categoria 10-11años el velerista Otis Cardow de Bacalar se colocó en el primer lugar, el segundo lugar después de ocho regatas en dos días fue para Emiliano Zarate de Puerto Cancún, al igual que Luis Rangel en el tercer sitio.

En Optimist 12-13 años, los veleristas de Puerto Aventuras marcaron el paso durante las ocho regatas encabezados por Mía Acuña, en segundo lugar Sebastián Lawrence y en tercer puesto María Tovar.

En la prueba de Optimist Principiantes el ganador luego de completar las ocho regatas fue Diego Cabrera Teyuco de Bacalar, en segundo sitio quedó Carolina Van de Puerto Puerto Aventuras y en tercer puesto se colocó Patricio Utibe de Cozumel.

El velerista Vincent Terrones de Puerto Cancún despues de dos dias de competencia en ocho pruebas fue el ganador en la especialidad Optimist 14-15 años, en segunda posición quedó Vincent Terrones y en tercer sitio se colocó Santiago Valdés.

Sarita Ambriz de Puerto Aventuras fue la ganadora luego de siete pruebas en la división Bic Techno 13-14 años.

Leonardo Sabbia de Puerto Aventuras fue el ganador luego de siete pruebas en la prueba de Bic Techno 15-16 años, con Nathan Malfait en la segunda posición.

En IQFOIL Sub-19 Femenil la ganadora fue Isabela Niero de Puerto Aventuras. En varonil también del equipo anfitrión Mateo Cortés terminó en primer lugar seguido de su compañero José Vidal.

La premiación culminó con la división IQFOIL Senior, la cual fue dominada por los veleristas de Puerto Aventuras, siendo el ganador Alex Torres Rinaldelli, seguido por Alfonso Ambriz en segundo puesto y en tercer lugar Guillermo Schonning.