30.6 C
Cancún
Más
    DeportesTigres continúa su dominio al ganar el Campeón de Campeones por cuarta...

Tigres continúa su dominio al ganar el Campeón de Campeones por cuarta vez

Opinión

En un emocionante partido celebrado en el campo del Galaxy de Los Ángeles este domingo, los Tigres derrotaron 2-1 al Pachuca. Los goles de Fernando Gorriarán y Nicolás Ibáñez marcaron la diferencia, permitiendo al equipo auriazul comenzar la temporada 2023-24 con el pie derecho y prepararse para defender su corona. Esta victoria llega a menos de una semana del inicio del Apertura 2023.

Cabe destacar que este fue el único partido oficial que los Tigres disputaron durante la pretemporada. Si bien también obtuvieron una victoria por 4-0 contra Cancún FC, fue un partido de entrenamiento jugado en cuatro tiempos de 30 minutos. A pesar de las ausencias de Diego Lainez, quien se unió a la Selección Mexicana en lugar de Sebastián Córdova debido a una lesión, los Tigres demostraron su fortaleza y se alzaron con la victoria.

Este triunfo resalta el dominio continuo de los Tigres y su capacidad para enfrentar desafíos, dejando claro que están listos para escribir un nuevo capítulo en su historia de éxito en el fútbol.

Como inicio el partido

Desde el comienzo del partido, los Tuzos del Pachuca mostraron su peligrosidad al acercarse al gol a los 7 minutos. En un centro de Jesús Hernández hacia Roberto de la Rosa, este último estuvo cerca de abrir el marcador con un cabezazo que pasó rozando el arco de Nahuel Guzmán.

Fue hasta el minuto 32 que Fernando Gorriarán logró abrir el marcador, culminando una excelente jugada colectiva. André-Pierre Gignac luchó por el balón y se lo arrebató al paraguayo Sergio Barreto del Pachuca, luego lo cedió a «Gorri», quien abrió hacia la derecha para Luis Quiñones. El colombiano envió un pase filtrado a Carlos Vigón, quien llegó hasta la línea de fondo y, en lugar de intentar marcar, realizó un pase diagonal para la llegada de Gorriarán, quien empujó el balón con su pierna derecha.

El «Primo» Hernández del Pachuca tuvo la segunda oportunidad más clara de su equipo al intentar definir de forma cruzada un pase en diagonal, pero su disparo fue débil y Nahuel Guzmán lo atajó fácilmente, enviando el balón a córner. En el minuto 54, Guzmán volvió a destacarse al bloquear otro intento de Hernández, esta vez desde un tiro libre que buscaba colarse en el ángulo derecho de la portería.

El entrenador Siboldi realizó cambios estratégicos, enviando a Nicolás Ibáñez en sustitución de Gignac y dando la oportunidad de debutar a Eugenio Pizzuto, quien ingresó en lugar de Vigón. Ibáñez fue el encargado de marcar el segundo gol para los Tigres al minuto 76, cabeceando con precisión un centro enviado por Quiñones desde la banda izquierda.

Pachuca generó suspenso en el minuto 79 con un cabezazo de Israel Luna, quien ganó el salto sobre Guido Pizarro y conectó un pase enviado por Paulino de la Fuente.

En los minutos finales del partido, Jesús Garza y Samir Caetano ingresaron al campo para reforzar la defensa, lo que resultó efectivo para los Tigres. Así, el equipo logró consumar la conquista del trofeo y aseguró la victoria en el Campeón de Campeones.

Los auriazules también ganaron los duelos por el Campeón de Campeones de las temporadas 2015-16, 2016-17 y 2017-18.