26 C
Cancún
Más
    NoticiasQuintana RooQuintana Roo arrasa en los Nacionales Conade con 60 medallas en su...

Quintana Roo arrasa en los Nacionales Conade con 60 medallas en su cuenta

Opinión

Después de completar los primeros 13 días de competencia en los Nacionales Conade 2023, la delegación de Quintana Roo logró un total de 60 medallas en general. Durante el último día de pruebas de triatlón en la playa de Bucerías, Bahía de Banderas, Jalisco, el equipo de Relevo Mixto de Triatlón obtuvo una medalla de bronce, consolidando así su destacada participación.

El comunicado destacó el respaldo y apoyo de la Comisión para la Juventud y el Deporte de Quintana Roo (Cojudeq), presidida por Eric Arcila Arjona, como parte de las iniciativas para fomentar el deporte, en línea con el Nuevo Acuerdo por el Bienestar y Desarrollo promovido por la gobernadora Mara Lezama Espinosa.

El equipo quintanarroense, conformado por Noelia Ysabel Mandarín Marino, Abril Casandra Cabrera Vázquez, Raziel Giovanni Muñoz Tun y Raúl Emiliano Díaz Rodríguez, se destacó en la categoría de 13-17 años de edad, finalizando como el tercer mejor conjunto a nivel nacional en triatlón y asegurándose la medalla de bronce. Cada uno de los integrantes del equipo completó las tres pruebas de natación, ciclismo y carrera pedestre.

En una actuación destacada, los atletas de Quintana Roo lograron un tiempo de una hora, 18 minutos con 32 segundos (1:18.32), asegurando el tercer lugar en la competencia. El equipo de Jalisco se llevó el primer lugar con un tiempo de 1:17.34, mientras que Veracruz ocupó el segundo lugar con un tiempo de 1:18.15.

En general, el equipo de triatlón y acuatlón de Quintana Roo finalizó su participación en los Nacionales Conade con un total de cuatro medallas, superando el número obtenido en la edición anterior de 2022. En el medallero general, Quintana Roo alcanzó un total de 60 medallas, incluyendo 12 de oro, 22 de plata y 26 de bronce.