fbpx
30 C
Cancún
lunes, junio 21, 2021
Más
    Culinaria y Gastonomía Inicia 9° #FestOcéanos con cena virtual promoviendo #Pescasostenible

    Inicia 9° #FestOcéanos con cena virtual promoviendo #Pescasostenible

    Con una cena virtual para aliados del Festival, dieron inicio las actividades del 9° Festival de los Océanos. “Cocinando Hoy la Pesca del Futuro” fue el nombre de la cena virtual.

    Con el sazón y guía del Chef Federico López en la que destacó, el uso de proteínas de mareacultura como el ‘Kim Kampachi’ o la totoaba, especies que dan empleo a productores nacionales y evitan la sobreexplotación de pesquerías comerciales.

    Rodrigo Constandse Córdova, director general de Delphinus y presidente del Festival de los Océanos agradeció la presencia de diversos invitados y aliados que han apoyado al Festival de los Océanos las ediciones anteriores e invitó a asistir virtual o presencialmente el resto de las actividades del 9º. Festival que culminará el 8 de junio próximo, Día Mundial de los Océanos.

    Inicia 9° #Festocéanos con cena virtual promoviendo #Pescasostenible

    El menú de la noche:

    •Tiradito de King Kampachi con cítricos y encurtidos con crujientes chips y fritos.

    •Totoaba de marecultura “earth ocean farm” con pipián de algas y espárragos marinos.

    •Frutas de verano, mango, naranja, zapote y polvos de merengue de sal de mar

    •Vino mexicano: Calixa, Monte Xanic, Chardonay del Valle de Guadalupe, Baja California.

    El 9° Programa del Festival de los Océanos continuará el miércoles 2 de junio con la inauguración de la Exposición de Dibujo Infantil y Premiación de los ganadores del Concurso en la Terminal 4 del Aeropuerto Internacional de Cancún.

    El jueves 3 de junio, a través de Facebook Live se realizará el evento virtual “Amar Marea, Tertulia en Femenino”, espacio que el Festival de los Océanos ha reservado para las mujeres. 20:00 horas https://www.facebook.com/FestOceanosMx

    El sábado 5 de junio, a las 09:00 horas se realizará una limpieza de playas en Punta Brava, Puerto Morelos. Se requiere registro previo al correo electrónico festival.oceanos@delphinus.com.mx para asegurar el cupo y guardar todos los protocolos de seguridad sanitaria.

    Fin del evento

    El evento final del Festival de los Océanos será el Ciclo de Conferencias de Divulgación Científica el martes 8 de junio, a las 17:00 horas, vía Facebook Live con 3 expertos de la National Marine Mammal Foundation, el Planetario Sayab y el Cinvestav Mérida.

    Este evento es reconocido como el evento de educación ambiental más importante de la región, pues gracias a actividades ecológicas, recreativas, gastronómicas y académicas es un gran foro para la divulgación científica, la expresión artística y la conservación de los recursos naturales costeros.

    El Festival de los Océanos del Caribe Mexicano de Delphinus ha sido galardonado por diversos organismos, tanto en México, como en el extranjero:

    Asimismo, ha neutralizado su huella de carbono por 2 años consecutivos (2018 y 2019) poniendo un ejemplo a seguir para eventos en el Caribe Mexicano. Está haciendo los arreglos para cancelas la huella de carbono de esta edición.

    Tal vez te pueda interesar

    Zapote Bar une talento con camaradería en una fusión única de sabor y experiencia

    Zapote Bar, el nuevo espacio de Rosewood Mayakoba dedicado a la coctelería de raíces ancestrales y conceptualizado de la mano del reconocido bar Licorería Limantour, se convierte en un escenario interactivo, en donde la...

    Taste of India Restaurante llega a Cancún

    Taste of India Restaurante llega a Cancún en Julio de 2014 con el propósito de tener un pedacito de india en el caribe mexicano. A tan solo unos kilómetros de la Zona hotelera sobre la...