Juice&Clean de KRUPS: un gadget para cocinar de manera inteligente

El extractor de jugos tradicional quedará en el olvido. De la mano de la marca alemana KRUPS, Juice&Clean el extractor con tecnología de prensado en frío ideal para el  provechamiento de los nutrientes y las vitaminas, está en México.

A diferencia de los antiguos exprimidores que generan calor y destruyen las enzimas y los ingredientes se oxidan, con Juice&Clean de KRUPS al hacer un jugo se pueden conservar todas las propiedades de los ingredientes como los antioxidantes de los alimentos que ayudan a equilibrar la inflamación en el cuerpo y las enzimas la digestión, esto debido a que su proceso de trabajo es lento y suave.

KRUPS incluye un recetario con consejos acerca de cómo puede reutilizarse la pulpa sobrante para preparar platillos deliciosos, desde galletas, muffins hasta pasteles entre otros. Juice&Clean es lo último en tecnología ya que cuenta con una pantalla táctil, amigable e intuitiva que resulta fácil de operar hasta para las personas que no están tan inmersas en la vanguardia tecnológica y como su tamaño es compacto se puede tener en cualquier cocina por pequeña que ésta sea.

Conoce dos recetas que con el Juice&Clean

RECETA JUGO TONIFICANTE

450 ml de jugo / para 4 personas

  • 300 g de piña
  • 1 maracuyá
  • 1 naranja
  • 1 plátano
  • Media lima
  • 3 hojas de verbena (opcional)
  1. Pelar la piña, la naranja y el limón y cortarlos en trozos.
  2. Pelar el plátano y dejar la cáscara aparte.  Retirar las semillas
  3. del maracuyá. Lavar la verbena.
  4. Echar en el Juice&Clean todos los trozos de frutas alternándolos.
  5. Al final, incluir las hojas de verbena.
  6. Servir bien frío.

Consejo: para evitar que acabe yendo a la basura, no echar el plátano en primer lugar en el Juice&Clean.

RECETA DE APROVECHAMIENTO

¿Qué se puede hacer con la pulpa?

Muffins con cáscara de plátano y pulpa de piña

Tiempo de preparación 20 minutos / para 6 personas

  • 1 cáscara de plátano
  • 3 cdas. De agua
  • 150 g de pulpa de jugo “tonificante”
  • 120 g de azúcar en polvo
  • 3 huevos
  • 140 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 50 g de aceite de coco fundido
  1. Mezclar la cáscara de plátano con el agua hasta obtener un puré.
  2. Precalentar el horno a 180ºC.
  3. En un tazón mezclar el puré de plátano con la pulpa de frutas y los huevos. Añadir el azúcar y el aceite de coco. Al mezclar, incorporar la harina y la levadura. Mezclar bien con el fin de obtener una mezcla homogénea.
  4. Verter la masa en moldes pequeños de muffins y llevar al horno durante 20 minutos. Degustar tibios o fríos.

Consejo: para facilitar la mezcla de la cáscara de plátano con el agua, añadir los huevos.