El extractor de jugos tradicional quedará en el olvido. De la mano de la marca alemana KRUPS, Juice&Clean el extractor con tecnología de prensado en frío ideal para el provechamiento de los nutrientes y las vitaminas, está en México.
A diferencia de los antiguos exprimidores que generan calor y destruyen las enzimas y los ingredientes se oxidan, con Juice&Clean de KRUPS al hacer un jugo se pueden conservar todas las propiedades de los ingredientes como los antioxidantes de los alimentos que ayudan a equilibrar la inflamación en el cuerpo y las enzimas la digestión, esto debido a que su proceso de trabajo es lento y suave.
KRUPS incluye un recetario con consejos acerca de cómo puede reutilizarse la pulpa sobrante para preparar platillos deliciosos, desde galletas, muffins hasta pasteles entre otros. Juice&Clean es lo último en tecnología ya que cuenta con una pantalla táctil, amigable e intuitiva que resulta fácil de operar hasta para las personas que no están tan inmersas en la vanguardia tecnológica y como su tamaño es compacto se puede tener en cualquier cocina por pequeña que ésta sea.
Conoce dos recetas que con el Juice&Clean
RECETA JUGO TONIFICANTE
450 ml de jugo / para 4 personas
- 300 g de piña
- 1 maracuyá
- 1 naranja
- 1 plátano
- Media lima
- 3 hojas de verbena (opcional)
- Pelar la piña, la naranja y el limón y cortarlos en trozos.
- Pelar el plátano y dejar la cáscara aparte. Retirar las semillas
- del maracuyá. Lavar la verbena.
- Echar en el Juice&Clean todos los trozos de frutas alternándolos.
- Al final, incluir las hojas de verbena.
- Servir bien frío.

Consejo: para evitar que acabe yendo a la basura, no echar el plátano en primer lugar en el Juice&Clean.
RECETA DE APROVECHAMIENTO
¿Qué se puede hacer con la pulpa?
Muffins con cáscara de plátano y pulpa de piña
Tiempo de preparación 20 minutos / para 6 personas
- 1 cáscara de plátano
- 3 cdas. De agua
- 150 g de pulpa de jugo “tonificante”
- 120 g de azúcar en polvo
- 3 huevos
- 140 g de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 50 g de aceite de coco fundido

- Mezclar la cáscara de plátano con el agua hasta obtener un puré.
- Precalentar el horno a 180ºC.
- En un tazón mezclar el puré de plátano con la pulpa de frutas y los huevos. Añadir el azúcar y el aceite de coco. Al mezclar, incorporar la harina y la levadura. Mezclar bien con el fin de obtener una mezcla homogénea.
- Verter la masa en moldes pequeños de muffins y llevar al horno durante 20 minutos. Degustar tibios o fríos.
Consejo: para facilitar la mezcla de la cáscara de plátano con el agua, añadir los huevos.