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    Restaurante Ha´ reúne a las primeras estrellas Michelin de México en una cena inolvidable

    Hotel Xcaret México fue de nuevo anfitrión de una cena sin precedentes en la que Carlos Gaytán y Karime López, primer mexicano y mexicana en obtener una Estrella Michelin en la historia

    Opinión

    El 29 de abril de este año, Hotel Xcaret México fue de nuevo anfitrión de una cena sin precedentes en la que Carlos Gaytán y Karime López, primer mexicano y mexicana en obtener una Estrella Michelin en la historia, se reunieron para realizar un menú especial para los comensales en conmemoración del 5° aniversario del restaurante Ha’.

    Esta cena fue la oportunidad perfecta para conocer y disfrutar de los sabores de dos de los mayores exponentes que ha dado la historia culinaria de nuestro país. Con esto, Xcaret abre de nuevo las puertas de México a sus visitantes para que se enamoren y se contagien del mismo orgullo que la empresa siente por su país. En este caso, a través de la tradición gastronómica nacional.

    El homenaje a nuestro país no puede estar completo sin hablar de su gastronomía. Sus ingredientes milenarios alimentaron la identidad cultural de México y le regalaron al mundo productos que hoy también son parte importante de la historia de otros países. Ese mismo orgullo por sus raíces hizo que la empresa decidiera que los principales productos fueran adquiridos directamente de productores nacionales, con los objetivos de impulsar la economía local y cuidar la tradición de nuestros sabores.

    Esta es una práctica replicada en todas las operaciones del Grupo y que permiten que 90% de los proveedores de la empresa sean nacionales, de los cuales 60% son del estado de Quintana Roo.

    Ha’ reúne a las primeras estrellas Michelin de México en una cena inolvidable

    Con esto, Xcaret celebra a estas dos importantes figuras en el escenario gastronómico nacional resaltando su trabajo y cómo han puesto el nombre de México en alto. Siendo coanfitriones con el chef Gaytán, Xcaret se complace de recibir a la chef Karime López que, a partir de su trabajo y dedicación, se ha vuelto una figura importante en el panorama nacional e internacional gastronómico hacia una equidad de género dentro y afuera de la cocina.

    En este sentido y fortaleciendo uno de los pilares más más sólidos del grupo; la sostenibilidad, para Grupo Xcaret es primordial apoyar y crear estas iniciativas que permitan y resalten el papel de la mujer en estos ámbitos y en la sociedad mexicana e internacional. Con esto, la empresa reconoce la valiosa participación de las mujeres en espacios tradicionalmente destinados para hombres con el conocimiento que rompiendo estereotipos de género se promueve el desarrollo equitativo.

    Hoteles Xcaret ha logrado tener una de las ofertas gastronómicas más atractivas en el país a través de su Colectivo Gastronómico, el cual ha logrado reunir a varios de los chefs más celebrados y galardonados en la historia de México, como: Carlos Gaytán, primera estrella Michelin de México; Paco Méndez, estrella Michelin; Jonatán Goméz Luna, parte de la lista The 50 Best Restaurants; Alejandro Ruíz, máximo exponente de la cocina Oaxaqueña; Roberto Solis, uno de los grandes pioneros en la vanguardia de la cocina yucateca; Martha Ortíz, chef mexicana más reconocida en la historia; Virgilio Martínez, chef peruano considerado por The 50 Best Restaurants como el segundo mejor chef del mundo; y muchos otros.

    Con todo esto, Xcaret no solo es el destino perfecto para aventurarse y conocer de fondo la cultura de nuestro país, sino que se vuelve el destino ideal y obligado para todos aquellos amantes de la gastronomía nacional y la alta cocina.

    HA’ es una experiencia abierta a todo el público. Reservaciones y más información a través de https://tinyurl.com/HaRestaurante.

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