23.3 C
Cancún
Más
    EstilosCeviche, una oda al sabor del mar

    Ceviche, una oda al sabor del mar

    Opinión

    Este 28 de junio es el Día del Ceviche en Perú, lugar de origen de este popular platillo desde tiempos prehispánicos, pero que tiene una base proveniente desde España y la conquista y su mezcla de culturas dio origen a tan tradicional platillo, que fue adoptado por varios países de América haciendo su propia versión y combinando los productos regionales, incluido, claro, México.

    Es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― aderezado con sabores cítricos.

    En Perú no se toman a broma esta paternidad, y con el objetivo de fomentar y difundir el consumo de esta delicia culinaria a nivel Internacional, decidieron darle su propio día.
    Es así como cada año se celebra de diferentes maneras, tanto realizando desde concursos y degustaciones hasta promociones para fomentar el consumo del mismo, es así como Cancuníssimo se une a este festejo y les comparte los mejores lugares para celebrar esta fecha probando el ceviche de su preferencia.

    Los de Pescado

    En Los de Pescado es el platillo favorito, por ser bajo en calorías, preparado con pescado y camarón y un toque inigualable que lo distingue de los demás. Acompañado de tostadas artesanalmente horneadas sin grasa.

    Teléfono (998) 884 1146
    www.losdepescado.com
    Instagram: @losdepescadomx
    Facebook: @losdepescadofranquicias

    Presidente InterContinental Cancun Resort

    Otro lugar para celebrar este día es el Presidente InterContinental Cancun Resort, aquí el ceviche se compone de tentáculos de pulpo frito, marinado con tomate fresco, cebolla morada, cubos de aguacate, cilantro, sal, limón y aceite de oliva. Se sirve sobre hoja de lechuga sangría y se acompaña con chips de tortilla.

    Facebook: Presidente InterContinental Cancun Resort
    Instagram: @InterContinentalCancunResort

    Puerto Santo

    En Puerto Santo encontrarás un platillo especial para este día, se trata del Ceviche Mango-Curry. Dados de Mero fresco marinados en jugo de limón. Cubitos de mango – Maracuyá y un toque de Curry. ¡Una delicia!
    Aquí encontrarás los productos más frescos y ese auténtico sabor del Mar Caribe. ¡Buen provecho!

    Teléfono: (998) 845 2852
    Facebook: Puerto Santo
    Instagram: @puertosantocancun

    El ceviche es un platillo que te permite jugar con tantos ingredientes, que se acaba creando una variedad rica de sabores, sazonado con cada región donde se prepara y hasta con toques más personales.

    Compártenos, ¿cuál es tu receta favorita y personal?

    Recientes