Conoce estos alimentos saludables para agregar a tu dieta y tener una vida más saludable sin necesidad de gastar mucho dinero en ello.
Se tiene la creencia de que para comer bien ‘hay que gastar mucho dinero y que por ello no tomamos los alimentos que más nutrimentos nos aportan’, sino los que más baratos nos salen.
Sin embargo, siempre hay que ver la salud como una inversión y no como un gasto, pues tú mismo te aseguras de cuidarte y tener una vida más prolongada y ‘alejada’ de malos hábitos en la alimentación.
Claro, también existe la posibilidad de darte un gusto con los platillos que más te gustan, como dicen: ‘una vez al año no hace daño’.
Conoce estos alimentos saludables para que agregues a tu plato del buen comer:
Acelga
Contiene vitamina C, que ayuda a la curación del cuerpo; la vitamina E, que interviene en el sistema inmunitario y la vitamina A, que juega un papel importante en las funciones celulares. Además, posee propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.
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Nueces
Contienen grasas ‘monoinsaturadas’, las cuales pueden ayudarte ‘a vivir más tiempo e incluso apoyar la pérdida de peso’. Las puedes comer como complemento o ingrediente en tus recetas o como un aperitivo entre comidas.
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Aguacate
Es rico en grasas monoinsaturadas -saludables- y potasio, que ayuda a mantener constante el ritmo del corazón. Y que además lo puedes combinar con un sin fin de platillos o simplemente solo es igual de rico.
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Salmón
Como ya se sabe, el salmón contiene omega 3, el cual beneficia a múltiples sistemas, por ejemplo: el vascular y el digestivo.
“Las investigaciones sugieren que el consumo de pescado graso, como el salmón, una vez o dos veces por semana puede aumentar su esperanza de vida en más de dos años”.
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Germen
El germen de brócoli, por ejemplo, contiene glucorafanin, el cual ‘parece tener un efecto protector contra los contaminantes tóxicos, lo que mejora la capacidad del cuerpo para eliminar o excretar los contaminantes’.
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Champiñones
Contienen ergotioneina, un antioxidante que sólo poseen los hongos y que ‘parece desempeñar un papel muy específico en proteger el ADN del daño oxidativo’.
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Col rizada
Según con expertos en salud y alimentación, ‘se ha demostrado reducir el riesgo de al menos cinco tipos de cáncer: de vejiga, mama, colon, ovario y próstata’, en el consumo de esta verdura.
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Coliflor
Es rica en fibra, lo cual beneficia el proceso de la digestión. Por otro lado, también contiene vitamina B, la cual ayuda al proceso de desarrollo cerebral.
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Cebolla
Aunque no muy queridas por… casi todo el mundo, son ‘antialérgicas, antihistamínicas, antiinflamatorias y antioxidantes’. También posee propiedades anti envejecimiento debido al polifenol. Hay que darles una oportunidad y variar los platillos con este alimento.
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Huevos orgánicos
El huevo es una fuente de proteínas, las cuales ayudan al ‘mantenimiento y reparación de los tejidos de su cuerpo, incluyendo su piel, órganos internos y músculos’.
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Ajo
‘El ajo es rico en manganeso, calcio, fósforo, selenio y vitaminas B6 y C, por lo que es benéfico para los huesos, así como su tiroides’. Además, tiene propiedades antiinflamatorias e inmunológicas.
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Espinaca
Es rica en vitaminas y minerales, también contiene flavonoides, una sustancia que protege el cuerpo de los radicales libres y, según el Medline Plus, demuestra ‘proteger contra el cáncer’.
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Jitomate
Esta verdura contiene licopeno, el cual se sugiere ‘puede reducir significativamente el riesgo de derrame cerebral y cáncer’.
Como puedes notar, a veces comer saludable no es cuestión de dinero, sino de decisión. Lo más recomendable es que acudas con un especialista para que obtengas mayor información para ti y tu familia sobre estos alimentos y dietas saludables.
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