El Chef italiano Massimo Bottura, uno de los mejores chefs del mundo abre ‘Refettorio Mérida’, el primero en México y en toda América del Norte
El chef con la ayuda de su esposa Lara Gilmore y con apoyo de Fundación Palace institución de la cadena hotelera mexicana ‘Palace Resorts’ abrirán sus puertas el próximo 25 de marzo.
La idea de un Refettorio en Mérida es para ayudar a dar alimento a las personas más desfavorecidas.
El local se encontrará en el centro histórico de la ciudad, en el interior de Casa Santa Luisa, residencial colonial para la ocasión conservando sus características históricas.
El comedor estará abierto de lunes a viernes, para la comida del mediodía y el menú constará de tres platos.
Contarán con la ayuda de voluntarios que trabajarán en el comedor y en la cocina.
Rendirá homenaje a los sabores e ingredientes tradicionales de la península de Yucatán.
Sin perder el objetivo de ofrecer alimentos nutritivos a quienes no tienen la posibilidad de comer bien regularmente.
Este refectorio es el octavo que abre en el mundo, los otros se encuentran en Milán, Rijo de Janeiro, Módena, Bolonia, Londres, París y Nápoles.
Por otro lado, Massimo Bottura hizo su debut en Los Ángeles, EU, con el proyecto Gucci Osteria, en la tienda de la casa de moda florentina en Rodeo Drive.
Por medio de la gastronomía, el chef ha mantenido dos mundos diferentes unidos.
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