24.4 C
Cancún
Más
    EstilosLo nuevo del Brunch Dominical en el Hotel Xcaret México

    Lo nuevo del Brunch Dominical en el Hotel Xcaret México

    Opinión

    Este 20 de diciembre, sí, este domingo, el Hotel Xcaret México nos invita a saborear de nuevo el Brunch Dominical.

    El gran Hotel Xcaret México reabre de manera oficial el esperado Brunch dominical con la reunión de los talentos de su Colectivo Gastronómico en vísperas de navidad y año nuevo, para huéspedes del hotel, que quieran terminar su fin de semana de lujo y en familia.

    En entrevista exclusiva el Chef Orlando Trejo, nos detalló el nuevo método de este Brunch, el cual viene con un nuevo formato y con la prioridad que ha sido de ‘sacar adelante y establecer mejores medidas de seguridad para la salud con el protocolo ‘Xeguridad 360 Xafety’, y cuidar así tanto a los colaboradores como a los huéspedes-clientes del Hotel Xcaret México’.

    “El área seguirá siendo la misma en el restaurante Xpiral, una de las primeras acciones fue reducir el aforo a 240-230 personas, es lo que estamos hoy en día aceptando, por lo que el Brunch a partir de esta ocasión ya va a ser con reserva”,

    DETALLÓ EL CHEF ORLANDO TREJO.

    Por esta circunstancia el Brunch solo estará abierto para huéspedes, así que los invitamos a reservar una estancia en Casa Fuego en hotelxcaret.com el Brunch está incluido. Casa Fuego, es el edificio Sólo adultos del Hotel Xcaret México con suites frente al Mar Caribe. Para el resto de las Casas, tiene un costo.

    Platillos únicos

    Con la reapertura del Brunch dominical y como nueva ‘propuesta culinaria’, los chefs del Colectivo Gastronómico de los Hoteles Xcaret agregarán diez platillos, una espectacular mesa de postres, la estación mexicana, el famoso Ronqueo de Atún de 80-120 kg. más las nuevas especialidades gastronómicas.

    El Colectivo Gastronómico está conformado por nombres muy reconocidos en la cocina mexicana y que al reconocerlos seguro saborearán las delicias que prepararán para este domingo 20 de diciembre. Otra de las novedades que encontraremos es que se amplía con todas las medidas de seguridad a la Terraza del Xpiral con una vista increíble y en la que también podrán fumar, ahí habrá un bar en donde el mixólogo preparará diez exclusivas bebidas que representan el perfil de los Chefs del Colectivo, es un Bar de Autor que estará únicamente ahí.

    Lo nuevo del Brunch Dominical en el Hotel Xcaret México

    En la terraza también estarán dos o tres estaciones como la del Chef Roberto Solís en la que  preparará su trompo de Pastor Negro, la de Alejandro Ruiz de Oaxaca que servirá Tlayudas con producto 100% oaxaqueño como el quesillo, el tasajo, el chorizo, todo un viaje culinario por México.

    El Chef Orlando Trejo tendrá un bar de conchas y ostiones shakeadas con un Clamato natural preparado especialmente, la Salsa Bruja natural, vinagres, Ostiones, Pata de Mula, Chiludas, Jaibas y Camaroncitos de Campeche preparados como ´Vuelve a la Vida´; Carlos Gaytán hará una riquísima Tostada de Abulón; Martha Ortiz, su Lengua en Pipián Verde que está deliciosa; Ricardo Muñoz Zurita sus  Camarones Enchipotlados; Jonathan Gómez Luna presentará la fusión Guatape Ramen con el Guataramen, que será una probadita de lo que habrá en su restaurante El Chino Poblano en el Hotel Arte, una fusión de comida china y poblana.

    Nuevas propuestas

    El chef Miguel Bautista quien está haciendo la cocina vegana en el hotel, será una de las nuevas propuestas, la Estación Vegana preparada por él, que era algo que faltaba en el Brunch para los comensales; él preparará Papadzules Veganos con Huevo de Tofu; también los Chefs Franco Maddalozzo, Luis Arzapalo y Humberto Mendoza nos sorprenderán con los sabores de su creatividad.

    Por otra parte, añadió el Chef Orlando Trejo, está el ronqueo de atún que ya forma parte del Brunch dominical el cuál se parte a las 13:00 horas.

    “Nuestro ronqueo de atún ya se volvió algo tradicional del Brunch, que se parte a la una de la tarde, cuando el chef baja el atún y hace el ronqueo y posterior prepara sushis, sashimis, algo muy padre, no toda la gente conoce esta parte del show”, expresó como una de las también especialidades del nuevo Brunch.

    Un Brunch asistido

    En un formato de Brunch asistido, el servicio abrirá sus puertas en apego al modelo de Xeguridad 360° que Grupo Xcaret ha implementado desde el pasado mes de junio en todas sus unidades de negocio por lo que operará con un aforo reducido al 60%, así mismo los comensales recibirán a su llegada un kit de bienvenida, mismo que incluye cubrebocas y gel antibacterial personal. De esta forma, Hotel Xcaret México refrenda su compromiso con el bienestar de huéspedes, visitantes y colaboradores.

    Adicionalmente, el Padre Bernard Quinn L.C. ofrecerá a las 10:00 horas la misa dominical en la Capilla de Todos los Ángeles, ubicada en la punta de la pirámide Xpiral, por lo que los asistentes al Brunch podrán disfrutar de la misa y posteriormente bajar al restaurante Xpiral para deleitar los sentidos con su oferta culinaria.

    Sin duda, el Brunch de Hotel Xcaret México se posiciona como uno de los grandes imperdibles en el destino.

    Lo nuevo del Brunch Dominical en el Hotel Xcaret México

    Quizás te pueda interesar: Aumenta conectividad aérea en el Caribe mexicano rumbo a temporada invernal

    Recientes