Más
    DeportesEstados Unidos se corona bicampeón de la Nations League

Estados Unidos se corona bicampeón de la Nations League

Opinión

Estados Unidos se consagró bicampeón de la Concacaf Nations League y se perfila como el «nuevo gigante» en la región. En un partido contundente, el equipo de las Barras y las Estrellas aseguró su victoria en el primer tiempo con goles de Chris Richards y Folarin Bolagun.

En el enfrentamiento ante Canadá, Estados Unidos se alzó con el título al imponerse 2-0, gracias a las anotaciones de Richards y Balogun. El conjunto estadounidense consolidó su triunfo durante la primera mitad del encuentro. Richards abrió el marcador al minuto 12, aprovechando un tiro de esquina, mientras que Bolagun aumentó la ventaja al minuto 34 con un remate preciso tras una jugada colectiva que venció al portero rival.

Con este logro, los jugadores de Estados Unidos repitieron la hazaña obtenida en la edición anterior, en junio de 2021, cuando derrotaron a México en tiempos extra con un marcador de 3-2. El partido se disputó en el Allegiant Stadium de Las Vegas, apenas unos minutos después de que la selección mexicana se quedara con el tercer puesto del campeonato al vencer 1-0 a Panamá con un gol de Jesús Gallardo. El encuentro estuvo marcado por polémicas arbitrales y una baja asistencia de público.