Más
    DeportesDomingo deportivo y con causa en Malecón Tajamar con los Guerreros Fest

Domingo deportivo y con causa en Malecón Tajamar con los Guerreros Fest

Opinión

Corredores de Cancún, Playa del Carmen y Tulum se unieron al público en general para hacer de la carrera Guerreros Fest, organizada por la Fundación RCD, un rotundo éxito, sumando esfuerzos en la importante lucha contra el cáncer de mama.

En representación de la Presidenta Municipal, Ana Paty Peralta, la directora del Sistema DIF Benito Juárez, Marisol Sendo Rodríguez, dio el banderazo de salida de los competidores en la carrera familiar “Guerreros Fest 2024”.

La fiesta deportiva inició en grande con las pruebas infantiles y llegó al momento esperado con la carrera de cinco kilómetros donde triunfaron Mayra Castañeda y Christian Huitrón . En los diez kilómetros los primeros en cruzar la meta fueron Jesús Gómez de Tulúm y la cancunense Janet Vallejo.

En los 400 metros para chicos y chicas de 4 a 7 años de edad los ganadores fueron; Andrés Carrillo seguido de Oscar Hidalgo y Aaron Gutiérrez; la triunfadora fue Lía Medina, escoltada por Danna Uribe y Mijares Poot. La fiesta deportiva se realizó en coordinación con MotionEvents

Seguidamente se corrieron los 800 para competidores de 8 a 12 años de edad y la ganadora fue Karerina de la Garma, seguida de Leslie May y Sasha Beristain. El triunfador fue Diego Solís, escoltado por Luis Reyes y Mauricio Rodríguez.

Christian Huitrón fue el primero en cruzar la meta de los cinco kilómetros y ganador de la categoría Libre con marca de 18 minutos, seguido de Jeremy Delcourte y Andrés López. La triunfadora fue Mayra Castañeda con tiempo de 20 minutos y se llevó la división Libre seguida de Beyra Hadad y Ana Lucía Mena.

Los ganadores de la división Juvenil fueron Adriana Reyes e Iktan Machuca. En Master femenil ganó Milca Ceme y el triunfador fue Jorge Corrales. En Veteranos femenil la ganadora fue Helen Aguilar seguida de Angelica González y el triunfador fue Javier Acevedo.

Janet Vallejo fue la primera en cruzar la meta en los 10 kilómetros y además triunfó en la división Master. La ganadora de la categoría Libre fue Rosa Cruz, y la ganadora de Vetaranas fue Patricia González.

En varonil el primero en llegar a la meta fue el atleta de Tulúm Jesús Gómez y fue ganador además en la división Libre, en Master el triunfador fue César Domínguez y en Veteranos ganó Adrián Avilan.

También se llevó a cabo una caminata de 2.5 kilómetros la cual fue muy concurrida. Durante la ceremonia de premiación a esta segunda carrera se entregó un donativo a cargo de Hard Rock Hoteles para la fundación Lazos de Vida y se celebró con una gran ovación esta carrera que toca vidas y tiene la misión de proteger y cuidar la salud de las mujeres y evitar el Cáncer de mama.