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    Celebre todo el año la gastronomía mexicana con las nuevas creaciones del Chef Fernando Balderas en el Restaurante Ramona

    Opinión

    NIZUC Resort & Spa lo invita a celebrar durante todo el año lo mejor de México y su riqueza gastronómica en su restaurante insignia Ramona que presenta un menú que evoca nuestras más ancestrales raíces culinarias con el incomparable sazón de su nuevo Chef Fernando Balderas.

    El exclusivo resort abre sus puertas para que huéspedes y público en general degusten los extraordinarios platillos del Chef Balderas que desde San Miguel de Allende llega a Ramona a presentar algunas de sus más emblemáticas creaciones gastronómicas que sorprenderá a los sibaritas y amantes de la buena cocina contemporánea.

    Chef Fernando Balderas
    Chef Fernando Balderas

    De la mano del chef Balderas, NIZUC Resort & Spa, premiado con  Cinco Diamantes por la AAA, se reinventa para ofrecer un extraordinario menú respetuoso de la esencia de las raíces ancestrales de la cocina tradicional mexicana y enfocado en las nuevas tendencias mundiales para guiar a los comensales hacia una inolvidable experiencia sensorial.

    El nuevo menú incluye entre sus atractivas innovaciones culinarias una entrada a base de un crudo de pesca sustentable, con emulsión de chile manzano, puré de aguacate con kosho y ceniza de cebolla, aceite de naranja agria.

    Restaurante Ramona

    Otro delicioso platillo es Pulpo Maya rostizado a la brasa con chimichurri, adobo de chile pasilla y risotto de salsa de molcajete, así como un Short Rib braseado, con puré de plátano también a la brasa, chile pasilla, frijol xpelon y ejotes, con tortillas elaboradas a mano. Como sorpresa final, los comensales podrán disfrutar de un nuevo postre: Marquesita yucateca con helado de guayaba.
    Egresado del Instituto Culinario de Xalapa, el chef Fernando Balderas cuenta con más de 10 años de experiencia en las cocinas de importantes hoteles de México.

    Restaurante Ramona

    “Mi enfoque es hacia el producto, particularmente de origen sustentable y mexicano, siempre con empuje y hambre de cocinar con el alma”, asegura el chef originario de Xalapa, Veracruz, y quien afirma que su cocina “está basada en la memoria de mis viajes, en el mayor respeto posible al producto en conjunto, en el sabor y técnica, así como mi madre y mi abuela me lo enseñaron cuando crecí comiendo en la fonda familiar”, puntualizó.

    Ramona es un rincón gastronómico auténtico en el Caribe Mexicano que ofrece un servicio personalizado Fine Dining que alberga la Cava Dom Pérignon, única de su tipo en México, en el que se ofrece un menú degustación de 7 tiempos maridado con champagne, tequila, cognac y las más famosas etiquetas nacionales y del mundo en un ambiente de gran lujo y belleza arquitectónica con paisajes muy mexicanos como la réplica hecha a meno del maravilloso mural que se encuentra en el ex convento Agustino de Malinalco, en el Estado de México.

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