28 C
Cancún
Más
    Deportes'Viamci' de Cancún, campeonas del torneo internacional de tocho bandera en Florida

‘Viamci’ de Cancún, campeonas del torneo internacional de tocho bandera en Florida

Opinión

El equipo femenil ‘Viamci‘ de Cancún, se convirtieron por primera ocasión en campeonas del ‘Worlds Championship Flag Football’, celebrado el pasado fin de semana en el ‘Sports Complex’ de la ciudad de Panamá City, en Florida, informó a su regreso triunfal a casa Daniel Alejandro Sánchez, director de esta organización deportiva surgida hace dos años.

En la especialidad de cinco contra cinco en ‘tocho bandera’ femenil, el equipo cancunense logró a nombre de México la victoria y el campeonato al vencer en la final 12-0 al equipo ‘The Show’ de los Ángeles, California, las anotadoras de los puntos del triunfo sobre los últimos minutos del encuentro fueron obra de Anni Escobar y Adria Carranza, bajó la conducción de la ‘coreback’ Paula Austria.

“Fue algo sensacional, el año pasado en Orlando, florida, participamos en este campeonato en la rama varonil y logamos la posición 17, no teníamos equipo femenil, ahora ganamos el cetro femenil, es una gran motivación para seguir trabajando con este equipo integrado por unas verdaderas guerreras” indicó Javier Chávez Ramírez, quien dirige el equipo haciendo mancuerna con Marco Mozqueda.

Además del cetro por equipos, la organización de ‘Viamci’ de Cancún, distinguió con el nombramiento de la jugadora ‘Más Valiosa’ compartido entre Anni Escobar y Paula Austria. En tanto Adria Carranza Monroy recibió el nombramiento a la mejor jugadora del torneo.

La participación cancunense se complementó al ganar el noveno lugar en la rama varonil y la quinta posición en la división ‘mixta’ donde se perdió el pase a las semifinales al perder 32-28 ante el equipo representativo de San Diego.

“Fue algo sensacional competir y lograr una gran actuación en medio de 300 equipos en competencia” recalcó Dany Alejandro Sánchez.