¿Eres fan del aguacate? ¡Tenemos buenas noticias! Este fruto mexicano es el protagonista del festival gastronómico ‘Guacamanía‘ que se realiza del 1 al 21 de septiembre en todas las propiedades de Velas Resorts.
En el Guacamanía podrás disfrutar de nuevos menús, cocteles, tratamientos de spa y mucho más. El aguacate dejó de ser un ingrediente complementario para convertirse en el protagonista de cada platillo, coctel y envolvente corporal de este increíble festival.
Vive la Guacamanía en las propiedades de lujo de Velas Resorts en Los Cabos, Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Riviera Maya.
Déjate llevar por cuatro cuatro experiencias diferentes: Savor, con menús especiales y cocina interactiva; Soul & Spirit en los que disfrutarás de tratamientos y masajes de spa; Mixology en la que podrás beber una amplia variedad de cocteles; y divertidos y dinámicos talleres en Atelier.
Por supuesto, en este festival aprenderás todo sobre este delicioso fruto, en cada uno de los resorts encontrarás un especialista que compartirá las tradiciones y propiedades del aguacate, además de impartir diferentes clases para conocer las diferentes formas de integrar este milenario fruto en la vida cotidiana de los huéspedes.
No dejes pasar la oportunidad de disfrutar de este extraordinario evento, mientras tanto, Velas Resorts te comparte una exquisita receta de Pescado con chimichurri de aguacate, para que te animes a prepararlo en casa y celebres la delicia de degustar este exquisito fruto mexicano.
Pescado con chimichurri de aguacate
Ingredientes
- 200 g de filete de pescado
- 3 piezas de aguacate en brunoise
- 1 cda de eneldo
- 1 cda de ajo picado
- 1½ cda de cilantro
- 1½ tza de crema batida
- 1 cda de perejil finamente picado
- 1 cda de albahaca finamente picada
- ½ tza de aceite de aguacate
- ¼ tza de vinagre de arroz
- ½ cda de chiles secos molidos
- ¼ tza de vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Para el cremoso de aguacate: mezcla el aguacate, la mitad del ajo y el cilantro, eneldo y crema batida hasta obtener una consistencia cremosa. Agrega sal y pimienta al gusto y deja reservar.
- Para el chimichurri de aguacate: en un bol pequeño combina el cilantro restante, aguacate, perejil, albahaca, aceite de aguacate, vinagre de arroz y chile seco molido. Agrega sal y pimienta al gusto, y reserva.
- En una sartén caliente, agrega aceite de oliva y mantequilla, deposita el filete de pescado y dóralo por ambos lados. Finalmente, agrega vino blanco y colócalo en el horno a 176°C por 5 minutos.
- Para el emplatado: agrega una cucharada del cremoso de aguacate en el plato, cubre con pescado y por último el chimichurri.