30.8 C
Cancún
lunes, septiembre 21, 2020
Inicio Noticias Quintana Roo Primera mujer Maya en aparecer en “Chef’s Table edición BBQ”, la Chef...

Primera mujer Maya en aparecer en “Chef’s Table edición BBQ”, la Chef Rosalía Chay Chuc

Por segunda ocasión la Chef Rosalía Chay Chuc aparecerá en un programa internacional siendo ella ahora la protagonista de uno de los capítulos de la famosa serie de Netflix “Chef’s Table edición BBQ”, mismo que se estrenará el 2 de septiembre de 2020 a nivel mundial.

Sus técnicas culinarias empezaron a escucharse cada vez más, es así como empiezan a llegar a visitarla chefs de la talla de Rick Bayless, Rene Redzepi galardonado con dos estrellas Michelin, así como David Chang, un chef ganador del premio James Beard, quien la visita en un viaje culinario grabado para la transmisión de la primera temporada de Ugly Delicious donde se encontraban Peter Meehan, crítico gastronómico y la Chef Rosario Sánchez.

A la Chef Rosalía Chay Chuc quien radica en Yaxunah, un poblado que se encuentra en el Estado de Yucatán, México, le han transmitido costumbres y técnicas tradicionales mayas que se remontan a generaciones y que ha mantenido vivas todos estos años cocinando lo mejor de la comida tradicional maya.

Su familia formada por sus abuelos y padres, han sido parte importante en el conocimiento de la cocina tradicional maya.  Ella inicio preparando tortillas y recados, hasta enterrar la comida en el tradicional horno subterráneo o Pib; su comida te lleva a un viaje extraordinario, donde pruebas los más exquisitos manjares mayas como el Relleno Negro, los Tamales Colados y la icónica Cochinita Pibil.

Las experiencias culinarias que la Chef Rosalía Chay Chuc ofrecerá, van desde una experiencia en Yaxunah, Yucatán, para probar su comida, hasta clases de cocina personalizadas que compartirá en México Lindo Cooking con la Chef Alejandra Kauachi en una tradicional casa en Valladolid, Yucatán, o siendo una parada estratégica en los circuitos de viajes culinarios que viajeros de todo el mundo podrán disfrutar para poder conocer lo mejor de la gastronomía mexicana.

https://www.instagram.com/chefrosaliachay/

www.chefrosaliachay.com

Recientes

UT Cancún BIS conmemora día internacional y primer día estatal de la paz

Personal de la Universidad Tecnológica de Cancún BIS (UT Cancún) conmemora día internacional y primer día estatal de la paz con compromisos...

Falta de atención integral a la salud mental en Quintana Roo

‘Aprender a Desaprender’ con su fundador Pedro Pablo Carrillo lanzó recientemente una petición de una iniciativa de ‘Ley de Salud Mental’.

Continúa el arribo de tortugas marinas a playas de Cozumel

En esta temporada de tortugas marinas, han eclosionado alrededor de cuatro mil 200 nidos, lo que se traduce en más de 300...

Apertura de zonas arqueológicas, reduce afluencia de turismo a náuticos

Apertura de zonas arqueológicas, reduce afluencia de turismo a náuticos

Descubre los beneficios que correr trae para tu cerebro

Está claro que el ejercicio es uno de los mejores pasatiempos que podemos tener, pero, ¿tu sabías lo beneficioso que resulta para...

Alex Zozaya de Apple Leisure Group recibe el Premio ‘Lifetime Achievement’

El empresario Alex Zozaya de Apple Leisure Group, se le honró en la conferencia de 2020 por sus contribuciones a la industria...

Recuperación económica dependerá de semáforo verde de otros países

Recuperación económica dependerá de semáforo verde de otros países

“Vislumbran” hoteles del centro ocupaciones de hasta el 60% en diciembre

“Vislumbran” hoteleros del centro ocupaciones de hasta el 60% en diciembre

Suscríbete a Cancuníssimo® Online para recibir diariamente nuestro Newsletter.