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    ¿Para qué sirve el té de cáscara de limón? Te damos la receta y sus beneficios

    El té de cáscaras de limón es muy utilizado en dietas de adelgazamiento, pero es importante saber cómo tomarlo.

    Opinión

    Existen muchos remedios caseros que pueden ayudarte a perder peso, pero como te hemos contado antes, ninguno de ellos funciona de forma mágica. La idea de estos tés o infusiones es acompañar a un plan de alimentación balanceado y ejercicio regular, pues aunque esto en sí te hará adelgazar, las bebidas saludables son una herramienta que te ayuda a depurar tu organismo y quemar grasa más rápido.

    Este es el caso de este té de cáscaras de limón, debido a que en la corteza se acumulan varias de las propiedades del fruto, como la vitamina C (incluso en mayor concentración que en la pulpa), ácidos cítrico, málico y fórmico, y diversos aceites esenciales, además de pectina. La vitamina C es soluble, por lo que al entrar en contacto con el agua en una cocción, pasan de la corteza al líquido, y este antioxidante ayuda a fortalecer el sistema inmunológico y evita la oxidación celular.

    Esto ayuda significativamente a reducir los niveles de colesterol y triglicéridos en la sangre, pero también el ácido málico ayuda a regular el funcionamiento del metabolismo, sumado a la pectina ayudan a desintoxicar el organismo. Sin embargo, el exceso de este té puede ser contraproducente y es importante saber quién no puede tomarlo. A continuación te compartimos la receta y la forma en la que se aconseja tomar, recuerda leer hasta el final.

    Té de cáscaras de limón

    Ingredientes:

    • 5 limones, cáscaras
    • 1 L de agua

    Procedimiento:

    1. Antes de exprimir el jugo de los limones, recuerda lavarlos muy bien. El jugo de limón no se ocupa, así que puedes usarlo en un agua fresca o incluso congelarlo para próximas preparaciones. Reserva las cáscaras de los limones.

    2. Sirve el agua en una ollita y deja a fuego alto hasta que hierva.

    3. Cuando empiece a hervir agrega las cáscaras de los limones, tapa y deja por 20 minutos a fuego bajo.

    4. Pasado este tiempo retira del fuego y espera a que se enfríe. Toma el té de cáscaras de limón durante todo el día.

    Cómo tomarlo:

    La recomendación es tomar el litro de agua durante todo el día, puede ser colado o sin colar, pero las cáscaras al final se desechan (puedes colocarlas frías en la composta). Se puede tomar por 7 días y luego debes dejar descansar a tu organismo una semana, repite dos veces más, siempre con alimentación balanceada y ejercicio.

    Este té NO es recomendable para: personas que sufran de gastritis, úlceras en el tracto digestivo o problemas estomacales, enfermedades renales, embarazadas o en periodo de lactancia, menores de edad.

    Importante: recuerda que lo más importante es tu salud, no te expongas, consulta primero a un médico, en especial si tienes problemas crónicos o metabólicos de salud, y toma este té como complemento de una dieta balanceada y ejercicio regular.

    Evita abusar de este té, podrías dañar el esmalte natural de tus dientes y causar daño a tus riñones.

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