Cancún
Más
    DeportesLos paratletas quintanarroenses suman dos medallas más de oro en Sonora

Los paratletas quintanarroenses suman dos medallas más de oro en Sonora

Con los triunfos del cancunense Joel Daniel León Mejía y de Johanna Yzel Can González de Felipe Carrillo Puerto, Quintana Roo llegó a seis medallas de Oro en los Juegos Paranacionales CONADE que se llevan a efecto en Sonora.

Opinión

El cancunense Joel Daniel León Mejía, se proclamó campeón en la prueba de los tres mil metros de la división T20 (deterioro intelectual) en la juvenil mayor con un tiempo de 11:36.27.

La segunda medalla de oro, cayó en manos de Johanna Yzel Can González de Felipe Carrillo Puerto, quien dominó la prueba de lanzamiento de disco correspondiente a la clase F42 (Miembro inferior afectado por deficiencia de extremidad) de la Juvenil Menor, lanzando 13.50 metros.

La cancunense Cynthia González Izquierdo, asistida por la atleta Karen Castro Pacheco, logró su segunda presea en la justa al colgarse una plata en la carrera de los 100 metros femenil, en la modalidad T11 (deterioro visual) de la juvenil menor, deteniendo el cronometro en 16.66 segundos.

Por su parte Quetzali Amaday Garcilazo Kauil, de Felipe Carrillo Puerto se agenció una presea de bronce durante su participación en la prueba de lanzamiento de disco correspondiente a la F46 (Miembro (s) superior (s) afectado (s) por deficiencia de la extremidad) en la juvenil menor, dejando una marca de 10.60 metros.

De igual forma el cozumeleño José Manuel Pech Itza logró otra presea de bronce, en la prueba de lanzamiento de disco de la clase F11 (deterioro visual) de la categoría juvenil menor registrando una marca de 9.83 metros.

Finalmnete Juan de Dios Ramírez González de Tulum, ganó su segundo bronce, ahora en la prueba de los 100 metros de la especialidad T21 (síndrome de down) dentro de la juvenil menor, marcando un tiempo de 17.60 segundos.