Le Chique, que ha sido incluido en la lista de los 50 mejores restaurantes de América Latina, celebra su decimoquinto aniversario con una serie de eventos diseñados especialmente para conmemorar este hito. El restaurante, liderado por el renombrado chef Jonatán Gómez Luna, es un lugar excepcional que combina la cocina moderna con una arquitectura impresionante, creando así una experiencia que redefine la manera en que se debe disfrutar y saborear la comida. Situado en el Azul Beach Resort Riviera Cancún, con impresionantes atardeceres en el Caribe mexicano como telón de fondo, Le Chique sigue desconcertando, sorprendiendo y entreteniendo a sus comensales con sus menús de temporada.
Según las palabras del chef Jonatán Gómez Luna, quien fue nombrado Chef del Año 2023 por la CANIRAC, la cocina de Le Chique es una técnica que sirve al paladar, no al revés. Tanto él como su equipo mantienen una curiosidad constante que los impulsa a explorar y reinventarse, saliendo de su zona de confort. «La cocina de Le Chique está llena de experiencias, tradiciones y recuerdos que han evolucionado al añadir elementos teatrales, sorpresas y la búsqueda de diversas texturas para transformar la comida en una experiencia», comenta.
Premios
Con más de 20 premios y menciones en las listas y galardones más prestigiosos de la industria gastronómica a nivel mundial, como el puesto 17 en Latin America’s 50 Best Restaurants, 5 Diamantes, Gourmet Awards, Food & Travel, Wine Advisor, Wine Spectator y Guía México Gastronómica, entre otros, Le Chique se ha consolidado a lo largo de 15 años como uno de los restaurantes más destacados de México y América Latina. Esto se debe en parte a su equipo de sala, que se sincroniza a la perfección con la cocina, sirviendo como dignos embajadores de México y ofreciendo a los comensales un viaje culinario por el país a través de sus platos. Estos platos evocan recuerdos nostálgicos y rinden homenaje a la gastronomía tradicional reinterpretándola con el estilo único del chef.
Para celebrar su decimoquinto aniversario, Le Chique recibe al chef Quique Dacosta, un destacado chef español con tres Estrellas Michelin, quien presentará su nueva cocina valenciana y creará un menú especial para la ocasión. Además, diversas personalidades se reunirán en esta celebración para disfrutar de una experiencia exclusiva y multisensorial que se convertirá en parte de una historia única.
Como parte de esta celebración, Le Chique ofrecerá una cena, la cual promete una experiencia única, característica del propio restaurante. Para conocer más acerca de este evento o reservar una estadía en Azul Beach Resort Riviera Cancún, visita:
https://www.karismahotels.com/azul-beach-resorts/riviera-cancun/dining/lechique