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    Culinaria y GastronomíaEl mejor maridaje es la compañía “Florian Bourdin”

    El mejor maridaje es la compañía “Florian Bourdin”

    Opinión

    “La Loire, un homenaje al vino francés”. Así rezaba la invitación a la cena maridaje del pasado jueves 30 de marzo, en el Presidente InterContinental Cancun Resort -un clásico, sin duda, de nuestra ciudad-.

    La idea de Luca Ballotta, subgerente de alimentos y bebidas del Presidente Intercontinental Cozumel, cocinada a fuego lento junto con Florian Bourdin, importador, distribuidor y creador de los vinos Maison Hexagone del Valle de La Loire, dio como resultado un delicioso menú de cuatro tiempos con platillos de cocina mexicana contemporánea.

    En esta creación el maridaje fue ondulatorio, según nos dijo Ballotta, es decir, que rompió un poco las reglas, “pues los libros dicen que se empieza por el vino blanco y se va progresando conforme la potencia.

    “Impulsar el buen comer, el buen tomar y la buena compañía”, dijo. “Ese es el propósito de estas cenas-maridaje: acercar a la gente local a nuestros hoteles pues se merecen un mayor énfasis en el tema de gastronomía”.

    Por ahí, Florian Bruno, un francés radicado en México y creador de la colección Maison Hexagone, expresó: “En la cena, el mejor maridaje, es la compañía”. Y sin duda, aquella mesa dispuesta con esmero por el staff del Hotel Presidente Intercontinental propició -alentado por excelentes vinos y las combinaciones creativas y novedosas del chef ejecutivo del hotel, Rubén Sesma- una atmósfera amable, ligera, refrescante.

    Igual que cada sabor de los platillos concebidos en el menú para maridarlos, de manera sutil, con los vibrantes vinos de Maison L’Hexagone”.

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