28.2 C
Cancún
sábado, septiembre 25, 2021
Más
    Culinaria y GastonomíaConoce los usos del vinagre blanco en la cocina

    Conoce los usos del vinagre blanco en la cocina

    Opinión

    El vinagre blanco se usa para hacer una gran variedad de recetas culinarias. Por ejemplo, se usa para elaborar encurtidos y también para hacer platos adobados y en escabeche. Hoy traemos el uso del vinagre blanco en las salsas que acompañarán tus platos favoritos. ¿Sabes lo que es la salsa chimichurri? A partir de hoy te convertirás en un sibarita de esta deliciosa salsa.

    El uso del vinagre en la confección de salsas

    La salsa chimichurri proviene de tierras argentinas y hace un maridaje perfecto con la carne asada. Hacerla es sencillo y la mezcla de sabores que consigue es una delicia para el paladar, y el uso del vinagre en esta receta es esencial.

    Conoce los usos del vinagre blanco en la cocina

    Los ingredientes necesarios son:

    •500g de hojas de perejil

    •Una cucharada de orégano seco

    •4 dientes de ajo

    •2 chiles/pimientos -en caso de que te guste el picante-

    •Una cucharada de pimentón dulce

    •1/2 cucharada de té de pimienta negra

    •Una cucharada de té de sal gruesa

    •250ml de Aceite de Oliva Carbonell Extra Virgen

    •125ml de vinagre blanco Carbonell

    •El jugo de un limón

    •100ml de agua tibia

    Y así lo prepararemos:

    •El primer paso es cortar las hojas de perejil, los ajos, y los chiles lo más pequeño que puedas.

    •Después, agrega el agua tibia, y mezcla todo para que los ingredientes se hidraten bien.

    •Una vez hecho esto, añade la pimienta, la sal y el pimentón.

    •Mézclalo de nuevo.

    •Por último, agrega el vinagre, el jugo de limón y el aceite de oliva. Incorpóralo todo muy bien y vierte la salsa en un envase de vidrio.

    •Hay que dejarla macerar toda la noche. Al día siguiente podrás degustarla.

    Esta deliciosa salsa puede usarse para marinar pollo, carne, e incluso pescado antes de cocinarlos. O bien también para acompañar platos ya cocinados.

    Recientes