29.1 C
Cancún
martes, 14 julio, 2020
Inicio Sociales Estilos Ceviche, una oda al sabor del mar

Ceviche, una oda al sabor del mar

Este 28 de junio es el Día del Ceviche en Perú, lugar de origen de este popular platillo desde tiempos prehispánicos, pero que tiene una base proveniente desde España y la conquista y su mezcla de culturas dio origen a tan tradicional platillo, que fue adoptado por varios países de América haciendo su propia versión y combinando los productos regionales, incluido, claro, México.

Es un plato consistente en carne marinada ―pescado, mariscos o ambos― aderezado con sabores cítricos.

En Perú no se toman a broma esta paternidad, y con el objetivo de fomentar y difundir el consumo de esta delicia culinaria a nivel Internacional, decidieron darle su propio día.
Es así como cada año se celebra de diferentes maneras, tanto realizando desde concursos y degustaciones hasta promociones para fomentar el consumo del mismo, es así como Cancuníssimo se une a este festejo y les comparte los mejores lugares para celebrar esta fecha probando el ceviche de su preferencia.

Los de Pescado

En Los de Pescado es el platillo favorito, por ser bajo en calorías, preparado con pescado y camarón y un toque inigualable que lo distingue de los demás. Acompañado de tostadas artesanalmente horneadas sin grasa.

Teléfono (998) 884 1146
www.losdepescado.com
Instagram: @losdepescadomx
Facebook: @losdepescadofranquicias

Presidente InterContinental Cancun Resort

Otro lugar para celebrar este día es el Presidente InterContinental Cancun Resort, aquí el ceviche se compone de tentáculos de pulpo frito, marinado con tomate fresco, cebolla morada, cubos de aguacate, cilantro, sal, limón y aceite de oliva. Se sirve sobre hoja de lechuga sangría y se acompaña con chips de tortilla.

Facebook: Presidente InterContinental Cancun Resort
Instagram: @InterContinentalCancunResort

Puerto Santo

En Puerto Santo encontrarás un platillo especial para este día, se trata del Ceviche Mango-Curry. Dados de Mero fresco marinados en jugo de limón. Cubitos de mango – Maracuyá y un toque de Curry. ¡Una delicia!
Aquí encontrarás los productos más frescos y ese auténtico sabor del Mar Caribe. ¡Buen provecho!

Teléfono: (998) 845 2852
Facebook: Puerto Santo
Instagram: @puertosantocancun

El ceviche es un platillo que te permite jugar con tantos ingredientes, que se acaba creando una variedad rica de sabores, sazonado con cada región donde se prepara y hasta con toques más personales.

Compártenos, ¿cuál es tu receta favorita y personal?

Recientes

Xilitla: Jardín Escultórico Edward James se reinventa

El Jardín Escultórico Edward James, Las Pozas, adelantó algunos de los beneficios y nuevas formas en las que se podrá disfrutar de este espacio...

Desconectan a 12 millones de mexicanos: Darío Celis

La cobertura social de servicios de telecomunicaciones, particularmente de banda ancha, está por sufrir un revés significativo.Resulta que el fideicomiso 2058, mejor conocido como...

Un éxito, la visita: Carlos Loret de Mola

Tras haber sido derrotado ampliamente en la elección presidencial, Andrés Manuel López Obrador ha renovado bríos como el contrapeso más importante al presidente José...

Autoridades confirman que el cuerpo hallado es de Naya Rivera

Autoridades implicadas en el caso de Naya Rivera confirman que el cuerpo hallado en el Lago Piru es de la actriz de...

Laura Fernández encabeza liberación de tortugas marinas

Laura Fernández encabeza liberación de tortugas marinas

Murió a los 57 años la actriz Kelly Preston, esposa de John Travolta

Murió a los 57 años la actriz Kelly Preston, esposa de John Travolta

Da positivo a Covid-19 titular del IMSS en Quintana Roo

Da positivo a Covid-19 titular del IMSS en Quintana Roo

The Fives Oceanfront Puerto Morelos abrirá sus puertas

The Fives Oceanfront Puerto Morelos abrirá sus puertas

Suscríbete a Cancuníssimo® Online para recibir diariamente nuestro Newsletter.