Cancún
Más
    DeportesCancún FC culmina su participación en la Clausura 2023 con empate...

Cancún FC culmina su participación en la Clausura 2023 con empate ante Venados

Los caribeños ganaban al 71' con anotación de Johan Alonzo, sin embargo, al 73', Alejandro Díaz consumó la igualada (1-1) para los anfitriones en el estadio 'Carlos Iturralde Rivero'

Opinión

Cancún FC se esforzó hasta el final, logrando tomar la delantera en el minuto 71 gracias a un gol de Johan Alonzo. Sin embargo, Venados evitó que cumplieran su objetivo de avanzar en el Torneo Clausura 2023 de la Liga de Expansión MX en el estadio «Carlos Iturralde Rivero» y los eliminó.

Los caribeños necesitaban sumar tres puntos y esperar una serie de combinaciones para mantener la posibilidad de acceder a la Reclasificación. En el minuto 20, Alejandro Díaz intentó un potente disparo desde fuera del área que se desvió ligeramente de la portería defendida por Edson Reséndez. Al 33′, Íñigo Idiákez tuvo que ajustar su equipo con la entrada de Walter Ortega en sustitución de Cheik Traore, quien se lesionó. Cancún FC estuvo cerca de anotar en el minuto 39 cuando Johan Alonzo habilitó a Luis Loroña en el área, pero el portero Fernando Tapia desvió el remate a tiro de esquina.

En la segunda mitad, los visitantes fueron más agresivos y Loroña buscó su décimo gol de la temporada, pero Tapia lo impidió. Venados respondió al minuto 59 con un disparo de Ángel López que Reséndez desvió a tiro de esquina. En el minuto 71, Walter Ortega corrió hacia el centro del campo y habilitó a Johan Alonzo por la derecha, quien marcó el gol para Cancún FC. Sin embargo, Venados igualó el marcador en el minuto 73 con un cabezazo de Alejandro Díaz en una jugada a balón parado.

De esta manera, Cancún FC finalizó con 19 puntos, mientras que Venados sumó 22 y aseguró un lugar en la Reclasificación. Para los caribeños, era vencer o morir en la segunda mitad, mientras que para los anfitriones el triunfo significaba mejorar su posición en la tabla y recibir el duelo de repesca.