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    EstilosCacao, ‘el alimento de los dioses’ y el favorito del mundo entero

    Cacao, ‘el alimento de los dioses’ y el favorito del mundo entero

    Opinión

    El cacao es un fruto tan antiguo y tan famoso que merecía tener un día dedicado a su celebración, por lo que la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros decidieron en 2010 que cada de 7 de julio será un día especial para honrar sus propiedades y beneficios.

    El cacao es una fruta de origen tropical proveniente del árbol de cacao, siendo su nombre científico Theobroma Cacao. Y el estado de Tabasco es uno de sus principales productores en el país. En la era de las culturas prehispánicas, los Olmecas fueron los primeros en cultivarlo en México y también los primeros en descubrir su sabor; lo prepararon en forma de bebida, el cual era mezclado con agua, especias, chile y hierbas. Lo nombraron ‘el alimento de los Dioses’.

    El cacao por sí solo cuenta con un alto índice de grasas (sobre todo saturadas, y en menor medida, monoinsaturadas y poliinstauradas), hidratos de carbono y proteínas, pero también contiene magnesio, fósforo, potasio, teobromina, cafeína, antioxidantes y agua, entre otros.
    Destaca por tener un elevado aporte de energía, por lo que suele recomendarse para aquellas personas que realicen actividades deportivas o ejercicio físico de manera intensa.

    Este fruto se puede utilizar como ingrediente para alimentos como el chocolate, para lo que se usa tanto el polvo como la grasa que se obtiene de la trituración de su fruto una vez fermentado. Para que el chocolate aporte las propiedades que tiene se debe consumir amargo u oscuro con un alto porcentaje de cacao (mayor a 70%).

    Debido a la elevada cantidad de grasas que proporciona el cacao, en muchas ocasiones se relaciona su consumo al desarrollo de problemas como el acné, las migrañas o un aumento de colesterol. Sin embargo, no existen estudios que hayan demostrado que la relación entre estos aspectos sea verdadera.

    Así que no hay pretextos para no celebrar este Día Mundial del Cacao.

    Me Late Chocolate

    En Me Late Chocolate impulsan y promueven este fruto a través de experiencias tales como conferencias, gastronomía, catas y maridajes. La mayor parte de sus proveedores son directamente productores mexicanos de cacao con los cuales tienen una relación comercial de trato justo.

    Sus productos -comercializados bajo el nombre de Pasión de Cacao-, se basan en los sabores naturales con el menor número de ingredientes posibles para el cuidado de sus consumidores, por esa razón están libres de trazas de lácteos, de alergenos (semillas) y lecitinas.

    ME LATE CHOCOLATE

    Además de chocolates, tienen productos derivados del cacao que pueden utilizarse en platos dulces, salados, maridajes y mixología.

    “A lo largo de este camino hemos disfrutado ver que tanto mexicanos como extranjeros se sorprenden al descubrir los orígenes del cacao; cómo de una hermosa mazorca pueden surgir tantos sabores, aromas y texturas, y que de sus semillas obtengamos ese gran regalo que dio México al mundo que es el chocolate”.

    Para más información, visita su página https://pasiondecacao.com/ donde también podrás comprar tu producto favorito con el 15% de descuento del 6 al 10 de julio, usando el cupón: DIACHOCO.

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