Los alimentos antioxidantes son capaces de prevenir o retardar la oxidación de la moléculas que aceleran el envejecimiento del cuerpo, de ahí la importancia de añadirlos a nuestra dieta.
La lista de alimentos que contienen antioxidantes es larguísima por lo que mejor los clasificaremos por tipo de antioxidantes.
Betacarotenos
El atún contiene también vitaminas C y E.
Naranjas de igual forma es por excelencia el que más recomiendan por su contenido de Vitamina C y tiene un Efecto cardioprotector.
La zanahoria destaca por su gran contenido de Vitamina A.
Mangos es gran proveedor de fibra y de magnesio.
La calabaza es perfecta para la hipertensión.
El Brócoli es fuente de niacina, vitamina A y C.
Luteína
Está presente en los vegetales de hojas verdes y es beneficioso para el salud ocular y cerebral.
Licopeno
Este está presente en la toronja, la sandía y tomates. Este último es rico en vitaminas A y C.
Selenio
Dentro de los alimentos que contienen selenio, destacan los cereales, leguminosas, pescado, pan integral y frutos secos.
Vitamina A
Esta vitamina es fácil de encontrar pero, los alimentos que más concentración de este tiene son la leche, el hígado, mantequilla y huevos.
Vitamina C
De igual forma esta vitamina está presente en una grande cantidad de alimentos, dentr o de las frutas destacan la papayas, fresas, naranjas y kiwi. Por otro lado los pistachos y avellanas son ricas en esta vitamina.
Vitamina E
Normalmente esta vitamina la puede encontrar en nueces y semillas, espinaca y la col rizada
Para recibir todos los beneficios que tienen para ti estos alimentos, intenta combinarlos y añadirlos a tu dieta.